Сырое молоко может навредить здоровью

загрузка...

Споры и дискуссии о пользе и вреде коровьего молока ведутся очень давно. Американские ученые в течении 13 лет изучали вспышки инфекционных отравлений в странах, где законом разрешена продажа сырого молока.

В таких регионах, согласно выводам ученых, вспышки токсикологических инфекции случаются значительно чаще, причем употребления именно сырого молока на 60% чаще вызывает отравление.

Бытует мнение, что сырое молоко помогает в лечении аллергии и астмы. Ученые опровергают это суждение и заявляют, что сырое молоко может принести не поправимый вред здоровью даже полностью здорового человека, не говоря уже о людях страдающих хроническими заболеваниями.

Исследования показали, что сырое коровье молоко может являться причиной возникновения некоторых форм рака, сердечно сосудистых и прочих болезней.

Главный совет, который дают ученые в отношении молока, это обязательная флеш- пастеризация: молоко нагревают до температуры 70-80 градусов на протяжении 1,5 минут, это вполне достаточно, чтобы умерли вредоносные бактерии, а молок не потеряло своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Источник: golosscience.com


Поделитесь рецептом с друзьями!
|