- 13.06.12
Споры и дискуссии о пользе и вреде коровьего молока ведутся очень давно. Американские ученые в течении 13 лет изучали вспышки инфекционных отравлений в странах, где законом разрешена продажа сырого молока.
В таких регионах, согласно выводам ученых, вспышки токсикологических инфекции случаются значительно чаще, причем употребления именно сырого молока на 60% чаще вызывает отравление.
Бытует мнение, что сырое молоко помогает в лечении аллергии и астмы. Ученые опровергают это суждение и заявляют, что сырое молоко может принести не поправимый вред здоровью даже полностью здорового человека, не говоря уже о людях страдающих хроническими заболеваниями.
Исследования показали, что сырое коровье молоко может являться причиной возникновения некоторых форм рака, сердечно сосудистых и прочих болезней.
Главный совет, который дают ученые в отношении молока, это обязательная флеш- пастеризация: молоко нагревают до температуры 70-80 градусов на протяжении 1,5 минут, это вполне достаточно, чтобы умерли вредоносные бактерии, а молок не потеряло своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Источник: golosscience.com
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Варенье из лепестков роз | ||||
Суп из печени со сливками | ||||
Суп картофельный с брынзой | ||||
Сырный суп с языком | ||||
Штрудель яблочный | ||||
Гнезда из фарша с яйцом | ||||
Сливочный суп из семги | ||||
Гаспачо | ||||
Свинина с грибами | ||||
Луковые котлеты |