Участники:
1. « Остаnкино»
2. «Империя вкуса»
3. «До-ми-до»
4. «Кампомос»
5. «Клинский мясокомбинат»
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг ветчины из свинины – 260,00 руб.
Ценовой максимум г. Екатеринбург – 310,00 руб.
Ценовой минимум г. Барнаул – 210,00 руб.
г. Уфа – 260,00 руб.
г. Ростов-на-Дону – 263,00 руб.
г. Санкт-Петербург – 290,00 руб.
Москва – 290,00 руб.
Личное дело
В первом веке до нашей эры люди для того, чтобы сохранить мясо свежим как можно дольше, придумывали различные способы обработки: солили, коптили, запекали. Так более 2 000 лет назад жителями Галлии впервые была разработана технология приготовления ветчины. В Советском Союзе в открытую продажу ветчина поступила в начале 70-х годов. Но доступна была в основном жителям городов-миллиоников. Интересно, что в Ленинграде, в знаменитом на всю страну универсаме "Фрунзенском" советские люди впервые могли купить ветчину в нарезке, заранее взвешенную и расфасованную в полиэтиленовую упаковку.
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Д. Козлов, директор мясного производства
В: Что такое ветчина?
О: Ветчина – это продукт из цельномышечного мяса. Для производства колбас и ветчины используется одно мясо. Но при производстве колбасы мясо превращается в однородную эмульсию, а при производстве ветчины мясо сохраняет структуру натурального мяса.
В: Как должна выглядеть правильная ветчина?
О: Ветчина должна представлять собой структурные волокна мяса, а не однородную розовую массу. По ГОСТу, вырабатывается ветчина в оболочке и ветчина для завтрака.
В: Сколько стоит килограмм настоящей гостовской ветчины?
О: Не ниже 350 рублей.
СОВЕТЫ
1. Если нарезанная ветчина продается в заводской упаковке, то ее качество не будет отличаться от качества цельного куска.
2. По ГОСТу, в составе ветчины не должно быть ни крахмала, ни сои.
3. ГОСт допускает присутствие в ветчине нитрита натрия для придания продукту приятного цвета. Однако цвет не должен быть слишком ярким.
4. Если ветчина немного подсохла, положите кусочек в молоко и ветчина снова готова к употреблению.
Внеконкурсная экспертиза.
О. Файзхиматова, эксперт: "Образцы ветчины торговых марок "Остаnкино" и "Кампомос", не прошедших народный отбор, соответствуют всем стандартам качества и безопасности".
Мнение эксперта О. Росановой: "В образцах ветчины торговых марок "До-ми-до" и "Клинский мясокомбинат" обнаружено завышенное содержание бактерий группы кишечной палочки.
Источник: Первый канал
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Гусь с вишнями | ||||
Салат с говядиной и виноградом | ||||
Салат "сырные орешки" | ||||
Соус «Болоньезе» | ||||
Соус «карбонара» | ||||
Соус для спагетти из помидоров | ||||
Куриные котлеты с грибами | ||||
Картофельная запеканка | ||||
Запеканка из кабачков | ||||
Салат из руколы с креветками |