Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе - этому принципу последовал известный итальянский шеф-повар Гуальтьеро Маркези, придумав свои авторские блюда для ресторанов быстрого питания "Макдональдс".
"Я посмотрел без каких-либо предрассудков и предвзятости на нынешнюю молодежь: где они питаются, что они едят? Ответы очевидны после моего выбора сотрудничать с "Макдоналдс", - сказал Маркези, лично представивший блюда "высокой кухни" в ресторане американской сети на Домской площади в Милане.
Уже сейчас в "Макдоналдс" можно отведать "панини" / бутерброды/ от многократного обладателя звезд самого известного гастрономического гида "Мишлен": "Виваче" с беконом, поджаренным шпинатом, маринованным луком, говядиной, майонезом и горчицей, а также "Адажио" с хлебом с миндальной корочкой, баклажанной икрой, помидорами и соленым сыром. Цена бутербродов ресторана класса "люкс" - менее 5 евро.
Кроме того, Маркезе разнообразил набор десертов, предложив свой вариант классического итальянского пирожного "Тирамису". Эти блюда будут, правда, доступны только в итальянских "Макдоналдсах".
В Италии, славящейся своей кулинарной традицией, давно перестали сопротивляться засилью самого известного в мире американского "фаст-фуда". Рестораны "Макдоналдс" прижились по соседству с историческими местами даже в таких итальянских городах, как Рим. Однако власти пытаются хотя бы несколько адаптировать меню под традиции знаменитой средиземноморской кухни. Так, по инициативе бывшего министра сельского хозяйства, ныне губернатора области Венето Луки Дзайи во всех национальных "Макдоналдсах" появились отечественные продукты - хлеб, мясо, сыры для гамбургеров и чизбургеров. Появились и "итальянские Биг- маки" - "чабатата". Во всех ресторанах быстрого питания давно существует "кофейный уголок", где делают настоящий кофе-эспрессо.
Источник: ИТАР-ТАСС.