- главная
- по блюдам
- по регионам
- по ограничениям
- по компонентам
- по способу
- кулинарные новости
- мой профиль
Результаты исследований австралийских ученых показали, что яблоки превосходят все известные химические добавки по количеству полезных свойств и способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Шон Ландон: «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов. Однако ни один из них не способен превзойти райские плоды по питательности и количеству витаминов».
По словам Ландона, такое полезное воздействие на организм связано с мощными антиоксидантами флавоноидами, которых в каждом яблоке содержится в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз больше, чем в бананах.
Таким образом, можно сделать вывод и порекомендовать людям, страдающим сердечными заболеваниями или имеющим к ним предрасположенность, уделять больше внимания столь полезному фрукту.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Кулич сдобный | ||||
Кулич нечерствеющий | ||||
Кулич шоколадно-лимонный | ||||
Кулич сливочный | ||||
Кулич классический | ||||
Желейные яйца | ||||
Пен-кейки (американские блины) | ||||
Блины классические | ||||
Блины на опаре | ||||
Блины заварные | ||||
Блины постные с медом | ||||
Блины на сметане | ||||
Блинчики с грибами | ||||
Блинчики с мясом | ||||
Блины сырные |