Чатни из манго

Чатни из манго

Приправа | блюдо из фруктов | рецепт индийской кухни

Манго очистить от кожуры и убрать косточки, порезать на кусочки и посыпать солью. Оставить на ночь. Утром слить сок и промыть фрукты.

Смешать в кастрюле раздавленный чеснок, сахар, очищенные от кожуры и семечек мелко порезанные яблоки, порошок горчицы, тертый корень имбиря, белый винный уксус, молотый перец. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растает. Затем довести до кипения, добавить манго. Готовить на медленном огне пока чатни не загустеет и не образуется сироп (примерно 30 мин.). Разлить по пастеризованным банкам и закрыть крышками.

Компоненты

  • манго - 4 шт
  • чеснок4 зубчика
  • сахар - 400 г
  • яблоко - 2 шт
  • горчичный порошок - 1 ст л
  • имбирь тертый - 1 ст л
  • винный уксус - 600 г
  • перец - по вкусу

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты