- главная
- по блюдам
- по регионам
- по ограничениям
- по компонентам
- по способу
- кулинарные новости
- мой профиль
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.
Ученые изучали калорийность и состав популярного в Великобритании фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но лидером среди вредной еды оказался кебаб.
Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.
Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Лента.ru.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Кулич сдобный | ||||
Кулич нечерствеющий | ||||
Кулич шоколадно-лимонный | ||||
Кулич сливочный | ||||
Кулич классический | ||||
Желейные яйца | ||||
Пен-кейки (американские блины) | ||||
Блины классические | ||||
Блины на опаре | ||||
Блины заварные | ||||
Блины постные с медом | ||||
Блины на сметане | ||||
Блинчики с грибами | ||||
Блинчики с мясом | ||||
Блины сырные |