Британские ученые назвали шаурму бомбой замедленного действия

Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.

Ученые изучали калорийность и состав популярного в Великобритании фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но лидером среди вредной еды оказался кебаб.

Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.

Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Лента.ru.

Новые кулинарные рецепты

рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Кулич сдобный
Кулич нечерствеющий
Кулич шоколадно-лимонный
Кулич сливочный
Кулич классический
Желейные яйца
Пен-кейки (американские блины)
Блины классические
Блины на опаре
Блины заварные
Блины постные с медом
Блины на сметане
Блинчики с грибами
Блинчики с мясом
Блины сырные
Rambler's Top100 | конкурс евровидение 2008 шоу бизнес и новости шоу бизнеса |