Грейпфруты помогут "победить" гепатит С

Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту его горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили американские ученые. По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму.

По данным руководителя исследования Раймонда Чанга и его коллег из Массачусетского госпиталя, основную роль играет производное нарингина нарингенин. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого "плохого" холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки, выяснили исследователи. Их эксперименты показали, что под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%. Важное значение имеет и то, что лечебные концентрации этого вещества не токсичны для организма.

По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени.

Новые кулинарные рецепты

рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Пюре из баклажанов
Мусака
Салат Греческий
Шашлык из свинины на кефире
Шашлык из баранины
Сырники с изюмом
Сэндвич горячий с яйцом
Сэндвич с куриной грудкой
Сэндвич с помидорами и луком
Яблочные крокеты
Утиная грудка с морковью по-французски
Луковый пирог
Окрошка с пивом
Окрошка по-абхазски
Окрошка на квасе
Rambler's Top100 |