Американские ученые работают над рецептом жевательной резинки со вкусами всех необходимых продуктов, входящих в обычный обед из трех блюд, об этом пишет Daily Mail.
Необычная жевательная резинка создается с использованием особой технологии, позволяющей помещать различные ароматические добавки внутрь микроскопических капсул. При этом нужный вкус появляется в строго определенное время. Дело в том, что каждая микрокапсула окружена жирной оболочкой, которая и не позволяет перемешиваться ее содержимому.
Интересно, что на данный момент уже разработана жвачка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и даже мороженого. На этом исследователи, разумеется, не намерены останавливаться и сейчас думают над рецептами жвачек со вкусом десерта.
Источник: РИА Новости
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Соус «Наршараб» | ||||
Соус «Ткемали» | ||||
Грибы маринованные | ||||
Грибы соленые горячим способом | ||||
Грибы соленые холодным способом | ||||
Крокеты картофельные | ||||
Харчо | ||||
Салат из болгарского перца | ||||
Салат из огурцов с яблоками на зиму | ||||
Баклажаны, фаршированные овощами |