Самому молодому повару 4 года

загрузка...

Денали Шиджвенс с Аляски занимается кулинарией дольше, чем он помнит самого себя, а ведь мальчику всего 4 года, сообщает FOX News.

Его мама Мейлани убеждена, что причина кроется в дошкольном учреждении Монтессори, где малышей учат готовить домашнюю выпечку. Печеньки Монтессори, как их называют в доме Шиджвенсов, состоят из овсянки и изюма – не очень популярный в нынешнее время рецепт.

«Я просто придумываю рецепты и готовлю», объясняет Денали, оживленно жестикулируя. Мальчик добавляет, что не знает, откуда приходит вдохновение: «Это берется не из головы». Он печет без рецепта, на глазок. Кажется, что он чувствует, каким должно быть соотношение ингредиентов. Готовя банановый пирог, мама использует чайную ложку для ванильного сиропа, Денали же выливает сироп без измерений.

Наблюдая, как взрослые экспериментируют с готовкой, и, видя, что даже невкусное блюдо – это далеко не катастрофа, Денали решил тоже поэкспериментировать у плиты. Все началось с «Печенья Монтессори», а теперь Денали ставит свои эксперименты два раза в неделю. За безопасность выпечки 4-летнего повара беспокоиться не стоит: Денали никогда не добавляет в блюдо несъедобные компоненты.

Первым пирогом, который Денали испек самостоятельно, был торт к 90-летию его прабабушки. Мальчику тогда было 2 года. Теперь ко всем дням рождения в семье Денали печет праздничные торты.


загрузка...
рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Соус «Болоньезе»
Соус «карбонара»
Соус для спагетти из помидоров
Куриные котлеты с грибами
Картофельная запеканка
Запеканка из кабачков
Салат из руколы с креветками
Салат из руколы с помидорами черри
Яблоки запечённые с медом и орехами
Чеснок маринованный
|