- 08.11.11
- 07.11.11
- 31.10.11
Самую большую в мире мамалыгу попытались приготовить участники Международного гастрономического чемпионата-2011, который стартовал в Кишиневе 1 ноября. Повара надеются, что их шедевр – каша на две тысячи порций – попадет в Книгу рекордов Гиннесса.
На традиционную кашу Молдавии ушло 30 килограммов кукурузной муки, несколько десятков сливочного масла и специи. Дополнительные ингредиенты - 50 кг лука, столько же сладкого болгарского перца, 100 килограммов грибов, несколько сотен сосисок.
Уровень кулинарных шедевров будет оценивать международное жюри, которое возглавит президент Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS) Гиссур Гудмундссон.
Источник: РИА Новости
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Соус «Болоньезе» | ||||
Соус «карбонара» | ||||
Соус для спагетти из помидоров | ||||
Куриные котлеты с грибами | ||||
Картофельная запеканка | ||||
Запеканка из кабачков | ||||
Салат из руколы с креветками | ||||
Салат из руколы с помидорами черри | ||||
Яблоки запечённые с медом и орехами | ||||
Чеснок маринованный |