Экспертиза: Цыплята замороженные

загрузка...

Участники:

1. «Васильевский бройлер»
2. «Куриное царство»
3. «Птичка моя»
4. «Нежный цыпленок»
5. «Sadia»
6. «Doux»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 1 кг замороженного цыпленка – 101,00 руб.
Ценовой максимум г. Барнаул – 112,00 руб.
Ценовой минимум г. Белгород – 87,00 руб.
г. Томск – 102,00 руб.
Москва – 105,00 руб.

Личное дело

На Руси кур разводили крестьяне. Зимой птиц кормить было нечем и большую часть кур забивали и хранили на морозе. Первый способ искусственной заморозки продуктов был разработан в Англии в 1852 году. Продукт погружали в ледово-соляной раствор на несколько суток. Однако такой способ замораживания не получил распространения. Только в 1916 году в Германии была изобретена быстрая заморозка, которая позволила замораживать продукты в течение нескольких часов. Через год на прилавках магазинов появились первые, небольшие по размеру, упаковки с быстрозамороженными овощами и мясом.

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает М. Шикина, начальник отдела контроля качества готовой продукции мясокомбината

В: Правда ли что в куриные ножки вводят антибиотики?
О: Это действительно распространенная практика. Все эти препараты разрешены как в России, так и за рубежом. Пищевая промышленность не может обойтись без гормональных препаратов. Заболевания могут нанести гораздо больший вред здоровью, нежели остаточные следы гормонов.
В: Для того, чтобы заразиться "куриным гриппом" достаточно просто съесть курицу?
О: Можно заболеть, если съесть сырую курицу. При правильной термической обработке вероятность заболеть равна нулю.
В: Какая птица полезнее: выращенная в домашних условиях или на птицефабрике?
О: На птицефабрике контроль качества и безопасности осуществляется большой группой специалистов. Птицу, выращенную в домашних условиях, необходимо подвергать более длительной термической обработке для того, чтобы белки расщепились и хрящи стали более мягкими.

СОВЕТЫ

1. Срок хранения замороженного цыпленка 12 месяцев при температуре -18 градусов. По ГОСТу, в составе не должно быть пищевых добавок.
2. Перед покупкой убедитесь в целостности упаковки.
3. Размораживать цыпленка нужно при комнатной температуре.
4. Мясо должно быть светло розовое или белое, кожица – нежная и тонкая. Цыпленок должен быть тщательно ощипан, на коже не должно быть прорывов, темных пятен, кровоподтеков.
5. Если при нажатии на тушку, след от пальца исчезает быстро, то перед вами качественный продукт.
6. Молодые вкусные цыплята обычно весят не больше 1 килограмма.

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт: "Цыпленок торговой марки "Doux", не прошедший народный отбор, соответствует стандартам качества и безопасности".

Мнение эксперта И. Кузнецовой: "У цыпленка торговой марки "Нежный цыпленок" были обнаружены проколы и желеобразная масса под кожей. Цыпленок торговой марки "Птичка моя" был обработан пищевыми добавками, что свидетельствует о низком качестве продукта. Победителем становится цыпленок торговой марки "Васильевский бройлер".

Победитель: «Васильевский бройлер»

Источник: Первый канал


загрузка...
рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Гусь с вишнями
Салат с говядиной и виноградом
Салат "сырные орешки"
Соус «Болоньезе»
Соус «карбонара»
Соус для спагетти из помидоров
Куриные котлеты с грибами
Картофельная запеканка
Запеканка из кабачков
Салат из руколы с креветками
|