- 03.05.12
- 02.05.12
- 09.04.12
- 03.04.12
- 03.04.12
Новое исследование показывает, что частое употребление ягод положительно влияет на когнитивные функции человека, в том числе, они улучшают память.
Исследователи утверждают, что лабораторные тесты на животных показали, что употребление разных видов ягодных плодов повышает эффективность работы мозга, путем воздействия на пути распространения нервных импульсов в мозгу. Такой эффект может предупредить развитие таких возрастных заболеваний мозга как болезнь Альцгеймера или слабоумии.
Исследователи изучили недавние изыскания эффектов воздействия ягод на систему распространения нервных импульсов в мозгу.
Составленный обзор исследований клеточного уровня, среди животных и людей, подтверждает факт того, что черника, ежевика, клюква и клубника положительно влияют на физическое состояние мозга.
Прежде всего, антиоксидантные свойства ягод защищают клетки мозга от разрушения опасными свободными радикалами, которые формируются в процессе "окисления".
Во-вторых, ягоды воздействуют на то, как нейроны "общаются" между собой в мозгу. Эти изменения могут предупредить воспаление, приводящее к повреждению клеток мозга, тем самым, улучшая когнитивные функции мозга.
Источник: pronowosti.ru
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Штрудель яблочный | ||||
Гнезда из фарша с яйцом | ||||
Сливочный суп из семги | ||||
Гаспачо | ||||
Свинина с грибами | ||||
Луковые котлеты | ||||
Шницель из капусты | ||||
Оладьи морковные | ||||
Закуска из яиц с соленым огурцом | ||||
Яйца во фритюре |