Полезность яблок доказана учеными

загрузка...

Яблоки давно известны, как хороший источник клетчатки, необходимой для организма, но это далеко не единственное их полезное свойство. Недавнее исследование, проведенное в Университете Флориды, доказало: яблочная диета помогает сбросить лишний вес и снижает содержание вредных веществ, сокращая риск возникновения болезней сердца, пишет The Telegraph.

В ходе исследования 80 женщинам в возрасте от 45 до 65 лет предложили ежедневно съедать по 75 граммов чернослива в течение года. Еще стольким же участницам эксперимента было предложено съедать аналогичное количество сушеных яблок в дополнение к их обычной диете. У всех испытуемых ученые взяли образцы крови перед началом исследования и через три, шесть и 12 месяцев. Полученные результаты немало удивили специалистов.

Оказалось, женщины, употреблявшие яблоки, за полгода похудели в среднем на 1,5 килограмма. При этом у них почти на четверть (23%) снизился уровень так называемого "плохого холестерина" и сократилось число биологических маркеров, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Предыдущие исследования показали, что содержащееся в яблоках вещество пектин и соединения полифенолы, также присутствующие в чернике, чае и горьком шоколаде, стимулируют расщепление жиров в крови и снимают воспаление стенок сосудов, сокращая риск возникновения сердечных болезней.


загрузка...
рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Чечевичный желтый суп
Рыба по-египетски
Бабагануш по-египетски
Мункачина египетская
Суп из овощей с рисом
Блины картофельные
Блины «Шотландские»
Суфле банановое
Пудинг вишневый
Жаркое из курицы с овощами
Rambler's Top100 |