Блюда из яиц: здоровая еда или путь к инсульту

загрузка...

Канадские ученые предупреждают: привычный многим завтрак может быть опасен. Омлет, яичница и просто вареные яйца способны довести до инсульта.

По данным диетолога Дэвида Спенсера, в желтке содержится ударная доза холестерина. И если съедать больше трех желтков в неделю, риск развития заболеваний резко возрастает.

Однако российские эксперты западных коллег не поддерживают. Сергей Агапкин, врач-реабилитолог и ведущий телепрограммы «О самом главном», напомнил о других исследованиях, когда обследовались рабочие птицефабрики, съедавшие по 7-8 яиц в сутки, и никто из них не страдал атеросклерозом.

В желтке в большом количестве содержится лецитин, который снижает уровень атеросклероза в крови, улучшает память и работу мозга. Впрочем, более трех яиц в день врачи употреблять не рекомендуют.


Поделитесь рецептом с друзьями!
|