- 02.09.12
- 02.09.12
Канадские ученые предупреждают: привычный многим завтрак может быть опасен. Омлет, яичница и просто вареные яйца способны довести до инсульта.
По данным диетолога Дэвида Спенсера, в желтке содержится ударная доза холестерина. И если съедать больше трех желтков в неделю, риск развития заболеваний резко возрастает.
Однако российские эксперты западных коллег не поддерживают. Сергей Агапкин, врач-реабилитолог и ведущий телепрограммы «О самом главном», напомнил о других исследованиях, когда обследовались рабочие птицефабрики, съедавшие по 7-8 яиц в сутки, и никто из них не страдал атеросклерозом.
В желтке в большом количестве содержится лецитин, который снижает уровень атеросклероза в крови, улучшает память и работу мозга. Впрочем, более трех яиц в день врачи употреблять не рекомендуют.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Варенье из лепестков роз | ||||
Суп из печени со сливками | ||||
Суп картофельный с брынзой | ||||
Сырный суп с языком | ||||
Штрудель яблочный | ||||
Гнезда из фарша с яйцом | ||||
Сливочный суп из семги | ||||
Гаспачо | ||||
Свинина с грибами | ||||
Луковые котлеты |