Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Придать салату округлую форму, по типу панциря черепахи. Сверху сделать полосочки из майонеза, имитируя узор на панцине. Украсить салат зеленью. Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.
Компоненты:
ветчина или карбонат - 200 г
яйца - 4 шт
батона - 4 ломтика
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый - 100 г
яблоки кислые - 2 шт
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез - 400 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 309 ккал
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Гусь с вишнями | ||||
Салат с говядиной и виноградом | ||||
Салат "сырные орешки" | ||||
Соус «Болоньезе» | ||||
Соус «карбонара» | ||||
Соус для спагетти из помидоров | ||||
Куриные котлеты с грибами | ||||
Картофельная запеканка | ||||
Запеканка из кабачков | ||||
Салат из руколы с креветками |