Домашняя еда становится все более калорийной

Готовя дома, вы можете экономить денег, но, вместе с тем, набрать лишние килограммы, сообщают Новости Америки.

Хотя рестораны часто обвиняют в том, что там подаются все большие и большие порции, которые просто нереально съесть, мало внимания уделяется кулинарным книгам и рецептам домашней еды.

«Мы уделяем так много внимания ресторанам и фастфудам, что иногда забываем о том, что можем поменять себе рацион дома, у себя на кухне», - говорит автор исследования профессор Брайан Уасинк (Brian Wansink).

В ходе исследования были изучены разнообразные рецепты, пользующиеся популярностью на протяжении 70 лет. Оказалось, что количество калорий на одно блюдо увеличилось в среднем на 40% или 77 калорий.

В качестве материала использовались различные кулинарные книги, но главным объектом исследования стала легендарная книга «Удовольствие приготовления еды», впервые опубликованная в 1930-х и неоднократно переизданная в наши дни.


Rambler's Top100 |