Экспертиза: Замороженная духовая говядина

Участники:

1. «Андреевское»
2. «Бритнес»
3. «Minerva»
4. «Раменский мясокомбинат»
5. «Росэкопродукт»
6. «Слуцкий мясокомбинат»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает В. Прощенков, технолог

В: Как определить качество куска говядины?
О: Мясо должно быть эластичным, упругим, не должно выделять много мясного сока. Оно должно быть разового цвета.
В: Как определить охлажденное ли это мясо или замороженное?
О: Мясо, которое было заморожено, дряблое, выделяет много мясного сока, влажное на срезе.
В: Остается ли в мясе что-нибудь полезное после заморозки?
О: Ничего плохого в том, что мясо было заморожено, нет. Оно теряет некоторые вкусовые качества, но белок остается белком.
В: Как правильно разморозить мясо?
О: Мясо не следует размораживать в микроволновой печи. Лучше положить в холодильник, чтобы оно постепенно отходило.
В: Самым качественным считается парное мясо. Правда ли это?
О: Парным мясо считается только в течение полутора часов после убоя. В магазинах такое мясо найти нереально.
В: Опасно ли покупать мясо на рынке?
О: Мясо лучше приобретать в сетевых магазинах, там более жесткий контроль качества товара.
В: Могут ли мясо накачать водой для увеличения массы товара?
О: Встречаются производители, которые используют накачку сырья. Такой продукт будет не охлажденным, а замороженным. Если замороженное мясо, купленное в магазине, не прожаривается с первого раза, значит, была фальсификация, инжектирование продукта производителями.

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт: "При размораживании говядины торговой марки "Бритнес" выделилось наибольшее количество влаги. В составе образца торговой марки "Росэкопродукт" присутствует большое количество пищевых добавок".

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "При размораживании говядины торговой марки "Андреевское" выделилось наибольшее количество влаги, в состав этого продукта входят пищевые добавки".

Победитель: «Раменский мясокомбинат», «Слуцкий мясокомбинат»

Источник: Первый канал


Rambler's Top100 |