- главная
- рассылка
- по блюдам
- по регионам
- по ограничениям
- по компонентам
- по способу
- кулинарные новости
- мой профиль
Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон.
Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл, говорит по этому поводу следующее: "Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки".
"Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах", - отмечает она.
Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит высокий уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а значит и более четкую работу головного мозга.
Такова научная подоплека дурманящего аромата сэндвича с беконом, пишет MIGnews со ссылкой на Daily Mirror.
"Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона", - подытоживает свое заявление Элин.