Экспертиза: Фарш охлажденный из свинины и говядины

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Кулинаров»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Рамфуд»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает И. Романов, эксперт Общества защиты прав потребителей

В: Можно ли определить по внешнему виду качество фарша?
О: Охлажденный фарш обязательно должен храниться под пленкой. В фарше должно быть в меру и хлеба, и жира. К тому же он должен аппетитно выглядеть. Согласно принятым нормам, мясным продуктом считается тот продукт, в котором содержится не меньше 60% мяса. Фарш категории "А" содержит не менее 80% мяса. Лучше всего покупать фарш в магазине, в котором можно попросить продавца приготовить его при вас. Учтите, фарш часто готовят из испорченного мяса, добавляя специи, чтобы скрыть неприятный запах.

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт: "В ходе экспертизы фарша торговой марки "Велком", не прошедшего народный отбор, нарушений выявлено не было".

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Все образцы фарша отвечают требованиям стандарта. Однако в составе образцов фарша торговых марок "Кулинаров", "Микоян", "Рамфуд" были обнаружены пищевые добавки. Фарш торговой марки "Остаnкино" изготовлен только из мяса свинины и говядины".

Победитель: «Остаnкино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты