- 10.12.12
- 10.12.12
- 05.12.12
Зеленый чай принято считать крайне полезным для здоровья напитком, однако исследования, проведенные учеными в двух странах, - Испании и США, - показали, что в нем содержатся далеко не безобидные для человеческого организма вещества.
Ученые из государственного университета штата Нью-Джерси пришли к нерадостным выводам. Как оказалось, зеленый чай способен провоцировать дегенеративные процессы в печени. При регулярном и активном его употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в клеточной структуре печени - причем доза, при которой зеленый чай начинает угрожать здоровью, составляет 2 обычных европейских чашки в день.
Согласно работе, выполненой группой ученых во главе с доктором Кираном Бамбха из университета Колорадо в Денвере, употребление кофе положительно сказывается на печени, снижая риск развития ее фиброза — процесса разрастания соединительной ткани. Этот факт был установлен при исследовании пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени..