Экспертиза: Пельмени из говядины

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Государь»
2. «Ложкаревъ»
3. «Микоян»
4. «Русский хит»
5. «Равиолло»
6. «Сам Самыч»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает И. Романов, эксперт Общества защиты прав потребителей

В: Как выбрать качественные пельмени?
О: Сначала нужно посмотреть на цену товара. Настоящие пельмени должны стоить не меньше чем килограмм мяса. Если пельмени стоят дешево, в них наверняка добавили сою.
В: Как определить, добавлена ли в пельмени соя?
О: Можно посмотреть, как пельмени развариваются. Соя разваривается достаточно быстро. Если при варке пельмени сильно увеличились в объеме, значит в них соя.
В: Стоит ли предпочитать пельмени, на упаковке которых написано "изготовлено вручную"?
О: У изготовленных вручную пельменей шов обычно более толстый, такие пельмени не лопнут при варке.
В: Можно ли узнать по внешнему виду пельменей, подвергались ли они повторной заморозке?
О: Любой продукт, подверженный повторной заморозке, имеет толстый слой наледи. А сами пельмени, после заморозки, слипаются между собой.

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт: "Пельмени торговой марки "Ложкаревъ" имеют несбалансированный вкус, а образцы марки "Русский хит" - ломкую тестовую оболочку".

Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Пельмени торговой марки "Микоян" имеют несбалансированный, слабовыраженный вкус. При изготовлении пельменей торговой марки "Государь", в отличии от образцов торговых марок "Равиолло" и "Сам Самыч", не использовались пищевые добавки".

Победитель: «Государь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты