Экспертиза: Шейка свиная замороженная

Участники:

1. «Микояновский мясокомбинат»
2. «Danish Crown»
3. «TCHE»
4. «Мясная академия»
5. «Carniques Juia»
6. «Мясной ряд»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 1 кг замороженной свиной шейки - 277,00 руб.
Ценовой максимум г. Чебоксары – 350,00 руб.
Ценовой минимум г. Ростов-на-Дону – 192,00 руб.
г. Белгород – 340,00 руб.
г. Москва – 240,00 руб.

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечают В. Иванова, ректор МГУТУ и М. Трифонова, диетолог
М. Трифонова: Люди, регулярно употребляющие мясо, рискуют своим здоровьем. Организм зашлаковывается вредными бактериями.

В. Иванова: Мясо – источник ценного белка. Исследования ученых показали, что человек должен употреблять 72 килограмма мяса в год.
М. Трифонова: Мясной белок усваивается намного хуже, чем рыбный. Рыбный белок – легкий, питательный и прекрасно усваивается организмом.
В. Иванова: Рыба не создает чувство насыщения, что может привести к перееданию. Мясо переваривается дольше. Чувство голода наступает возникает значительно позднее.
М. Трифонова: Мясо – это продукт, который плохо усваивается. В организме человека постепенно накапливаются вредные вещества, шлаки. Шлаки способствуют развитию раковых клеток.
В. Иванова: Помимо белка мясо богато аминокислотами, витаминами группы В, железом. Мясо необходимо детям, чтобы избежать задержки умственного развития.
М. Трифонова: Убежденные вегетарианцы растят детей в рамках этой диеты. Такие дети вырастают не менее крепкими, умными и здоровыми, чем дети убежденных мясоедов.
В. Иванова: Если заменить животный белок растительным, это приведет к дефициту железа или анемии.
М. Трифонова: Доказано, что наибольшее количество железа содержится в гречневой каше, хурме. Мясо допустимо в рационе в умеренном количестве. Не более 50-70 граммов в день.

СОВЕТЫ

1. Качественная свинина нежно-розового цвета с белым жиром. Старое мясо имеет темно-бордовый цвет и желтый жир.
2. Размороженную свинину нельзя подвергать повторной заморозке. Повторная заморозка убивает в мясе все полезные вещества.
3. Поперчите и посолите кусок свинины. Проделайте в нем при помощи ножа дырочки, в которые положите морковку, лук. Оберните мясо в несколько слоев фольги и запеките в духовке до готовности.

Внеконкурсная экспертиза

И. Самаркова, эксперт: "Свинина торговых марок "Danish Crown", "TCHE", "Carniques Juia" соответствуют стандартам качества и безопасности".

Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Самое качественное сырье обнаружено у свинины торговой марки "Мясная академия".

Победитель: «Мясная академия»

Источник: Первый канал


рецептыпо блюдампо регионампо способупо ограничениям
Паштет из говядины
Фасоль стручковая по-английски
Икра грибная
Густой суп из опят с гречкой
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Салат из картофеля и огурцов
Салат сборный
Ризотто с печенью
Рулетики из бекона с сыром
Рулетики из мяса с беконом
Rambler's Top100 |