Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все масла можно использовать для жарки, пишет Passion.ru.
Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.
Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения. Ученые советуют выбирать для жарки подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое масло.
Кукурузное масло в продаже можно встретить только рафинированным. Получают его из зародышей кукурузы. На цвет масло золотисто-желтое, прозрачное, не имеет запаха.
Оливковое масло добывается из мякоти оливок. В отличие от подсолнечного содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, зато хорошо влияет на пищеварительную систему.
Горчичное масло добывается из зерен горчицы. Это - хороший антибиотик, обладающий бактерицидными свойствами. Его используют в медицине, а также в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.
Подсолнечное масло является самым распространенным среди остальных растительных масел, производимых в России. Подсолнечник приобрел широкое «поле деятельности» в пищевой промышленности, кулинарии, изготовлении кондитерских изделий, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Пунш | ||||
Пюре картофельное с зеленью | ||||
Соус с хреном | ||||
Пряник медовый | ||||
Хлеб молочный | ||||
Рогалики с вареньем | ||||
Кофе с корицей | ||||
Пельмени в горшочках | ||||
Фасоль стручковая в горшочках | ||||
Свинина в красном вине |
Последние комментарии
4 дня 11 часов назад
7 недель 2 дня назад
14 недель 1 день назад
14 недель 2 дня назад
15 недель 4 дня назад
32 недели 4 дня назад
38 недель 6 дней назад