Употребление в пищу более двух рыбных блюд в неделю приводит к развитию сахарного диабета. К такому выводу пришли учёные Гарвардской школы общественного здоровья. Специалисты наблюдали в течение 18 лет за 152 тысячами женщин и 42 тысячами мужчин, сообщает YoRead.ru.
Было установлено, что потребление большого количества жирных кислот omega-3 , которые содержатся в рыбе, увеличивает риск заболевания сахарным диабетом. Как показала статистика, среди наблюдаемых, употреблявших рыбу 2-4 раза в неделю, заболевание диабетом возникало в 1,17 раза чаще, чем у контрольной группы. А среди употреблявших рыбу более 5 раз в неделю, риск заболевания диабетом был выше в 1,22 раза.
Ранее американские, британские и израильские независимые исследователи пришли к выводу, что прием рыбы беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется. Ученые советовали избегать употребления в пищу рыбы и морепродуктов из-за большого содержания ртути в некоторых видах рыб. Ртуть, содержащаяся во многих видах морепродуктов, пагубно влияет на нервную систему эмбриона или же уже родившегося малыша, который может получить вещество через молоко матери.
рецепты | по блюдам | по регионам | по способу | по ограничениям |
---|---|---|---|---|
Салат сборный | ||||
Ризотто с печенью | ||||
Рулетики из бекона с сыром | ||||
Рулетики из мяса с беконом | ||||
Коктейль кофе-колада | ||||
Сладкий перец фаршированный овощами | ||||
Баклажаны по-мексикански | ||||
Пунш | ||||
Пюре картофельное с зеленью | ||||
Соус с хреном |
Последние комментарии
2 недели 3 дня назад
9 недель 1 день назад
16 недель 8 часов назад
16 недель 1 день назад
17 недель 3 дня назад
34 недели 3 дня назад
40 недель 5 дней назад